четверг, 27 ноября 2014 г.

Тыквенное овсяное печенье (Pumpkin oatmeal cookies)

Я обожаю овсяное печенье и обычно готовлю его по ооочень простому рецепту на основе банана, но! т.к. моя последняя тыква оказалась достаточно большой, ограничиться одним тартом я, конечно, не смогла)

Решено было добавить тыквенное пюре в овсяное печенье, а заодно попробовать приготовить его немного по-другому. Получилось прямо как в детстве, такое настоящее овсяное печенье, пористое сочное внутри и с легкой корочкой сверху.

И еще, оно максимально легкое в приготовлении, думаю, испортить его невозможно)





























Понадобится (у меня вышло около 30 штук):
1 ст тыквенного пюре
1 желток
2 ст муки
1 ч.л. соды
1,5 ст овсяных хлопьев
3/4 ст кокосового масла (можно заменить сливочным)
3/4 ст тростникового сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. кардамона
шоколадные капли, брусника (или любая другая начинка)

Приготовление:
Отдельно смешать муку, соду, соль, специи и овсяные хлопья. Растопить кокосовое масло, дать немного остыть и добавить сахар, перемешать до объединения и добавить один желток. Затем добавить тыквенное пюре и ванильный сахар, смешать с сухими ингредиентами.

Долго мешать не нужно, получится достаточно густая липкая масса. Выкладывать печенье на пергамент лучше чайной ложкой, слегка приплющивая каждую штучку.

Выпекать примерно 14 мин при 180°.

Комментариев нет:

Отправить комментарий