среда, 19 ноября 2014 г.

Десерт "Павлова" с ягодами и взбитыми сливками (Pavlova cake with berries & cream)

Или кажется, я нашла свой любимый десерт)

Хрустящее безе, нежные взбитые сливки и ягоды... по-моему, это идеальный десерт)
Кстати, по желанию можно приготовить и один большой торт, а не порционные пирожные.






























Понадобится (для 6 пирожных):
4 яичных белка
200 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. лимонного сока
1/2 ст.л. винного уксуса
500 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарной пудры
ягоды или фрукты для украшения

Приготовление:

Включить духовку на 100 °. Смешать 3 ч.л. сахарной пудры и крахмал, отставить в сторону. За счет содержания крахмала будущее безе будет с хрустящей корочкой и немного тягучим центром.


Теперь взбиваем безе, для этого сначала нужно взбить белки до пушистой пены, затем постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Всего на взбивание уйдет порядка 10 мин, должна получиться крепкая густая пена. В конце взбивания добавить крахмал и лимонный сок, после получения однородной массы выключить миксер. Влить в смесь уксус и все аккуратно перемешать лопаточкой.

На пергаменте начертить круги для получения ровных безе и выложить белковую массу, при помощи ложки сделать углубления в центре и немного придать форму краям вилкой.
Выпекать около часа, сразу из духовки не вынимать, подождать хотя бы 15 мин. Потом полностью остудить безе на решетке.

Сливки взбить с сахарной пудрой (время взбивания от 7 мин), выложить в центр каждого пирожного, украсить любимыми ягодами или фруктами, у меня была клубника, клюква, голубика и листики мяты.

Хранить пирожные лучше в холодильнике, но не очень долго. Украшать перед тем, как вы будете готовы их съесть)
Это не только очень красиво, но еще и вкусно)


Комментариев нет:

Отправить комментарий