среда, 1 октября 2014 г.

Брауни два шоколада (Two chocolate brownie)

Один из самых популярных десертов для сладкоежек со всего мира - брауни, родом из Америки. Особенность этого шоколадного пирога во влажной серединке и хрустящей сахарной корочке сверху.

Существует множество рецептов брауни и, пожалуй, каждый может найти идеальный для себя. Для меня брауни - это скорее зимний десерт, который поможет согреться и поднять настроение в любую погоду) Ниже приведен рецепт не совсем обычного варианта брауни - Два шоколада.


Для основы брауни нам понадобится:
100 г муки
100 г сахара (я использую тростниковый)
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
220 г шоколада, лучше с содержанием какао >70%
130 г сливочного масла
2 яйца

Для творожного слоя:
250 г рикотты или творожного сыра
40 мл сливок (> 30%)
1 яйцо
100 г белого шоколада
1 ст.л. воды
100 г сахарной пудры

Любые ягоды для украшения, но можно и без них. У меня была брусника и сахарная пудра.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°. Растопить шоколад со сливочным маслом, взбить 2 яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, соль. Добавить муку, перемешать, влить растопленный шоколад и еще раз перемешать. Вылить 3/4 теста в смазанную маслом форму. Можно вылить все шоколадное тесто сразу, тогда брауни будет состоять из двух ровных слоев.

Белый шоколад растопить со столовой ложкой воды, яйцо с пудрой взбить в пышную пену, добавить сливки и рикотту. Влить растопленный белый шоколад, продолжая взбивать. Творожный слой готов. Вылить его сверху шоколадного, а затем повторить первый. Зубочисткой можно нарисовать узоры на тесте, но не мельчите слишком сильно, иначе две основы смешаются.

Время приготовления - около 45 мин, до слегка влажной зубочистки.
Готовый брауни можно украсить любыми ягодами, в моем случае брусника придает приятную кислинку. Беспроигрышным вариантом будет и клубника. Подавать можно с мороженым, карамелью, взбитыми сливками... или просто так)

Комментариев нет:

Отправить комментарий