пятница, 26 декабря 2014 г.

Рождественский кекс (Christmas cake)

Когда такой Рождественский кекс хотя бы просто стоит на кухне, праздничное настроение неизбежно появляется, а весь дом наполняется настоящим уютом и теплом)
В общем, такой кекс - это правда очень быстро, все смешал, поставил в духовку и можно заниматься своими делами, упаковывать подарки, например) а потом примерно через час достать самый Рождественский кекс и радоваться)






























Понадобится:
100 г муки
90 г цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. кардамона
2 ст. л. цедры лимона и апельсина
щепотка соли
140 г кокосового масла (можно заменить сливочным)
160 г тростникового сахара
3 яйца
150 г маскарпоне (можно взять любой творожный сыр или даже сметану)
любые ягоды или цукаты

Для глазури*:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
*Как приготовить глазурь - здесь

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и маскарпоне, взбивать до однородного состояния.


В отдельную миску просеять муку, добавить все специи, соль, лимонную кислоту и перемешать венчиком.

Соединить все вместе и еще раз перемешать, добавить ягоды, переложить в форму и поставить в духовку. Ждать мин 50.

Сверху кекс можно полить глазурью и украсить ягодами)

Комментариев нет:

Отправить комментарий