четверг, 11 декабря 2014 г.

Зимние капкейки (Winter cupcakes)

Т.к. снега пока нет, для новогоднего настроения нужны ароматные зимние капкейки) которые к тому же очень быстро и просто готовятся.
Они почти как знаменитые имбирные пряники, только мягкие и с кремом)


Для теста понадобится (на 12 капкейков):
160 г сливочного масла
150 г тростникового сахара
2 яйца
50 г меда
150 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. мускатного ореха

Для крема:
90 г сливочного масла
260 г творожного сыра
сахарная пудра по вкусу
1 ст.л. меда

Приготовление:
Духовку разогреть до 180°. Просеять муку, добавить все сухие ингредиенты кроме сахара. Размягченное масло взбить с сахаром, постепенно добавить 2 яйца, не переставая взбивать, а потом и мед. Всыпать муку и взбить все вместе до получения однородной густой массы.  
Разложить в формочки и выпекать 15-20 мин до сухой зубочистки.

Крем готовится очень просто. Творожный сыр нужно взбить с размягченным сливочным маслом в течение 5 мин, добавить сахарную пудру по вкусу, можно мед. Нанести на остывшие капкейки ложкой или кондитерским мешком. Украсить по настроению)

Комментариев нет:

Отправить комментарий