вторник, 16 декабря 2014 г.

Миндальный брауни с грушами (Almond & pear brownie)

-Что вы исповедуете?
-Шоколад!
(Chocolat, 2000)

Ммм... Брауни - это, конечно, настоящий сладкий рай для любителей шоколада, он прекрасен сам по себе, безо всяких добавлений. Но, попробовав приготовить брауни на миндальной муке с грушами, я поняла, что повторю его еще не раз) 
Все дело здесь в совершенно особенном сочетании груши с шоколадом, мне кажется, раньше я это не пробовала, а это ооочень вкусно) А, ну и, конечно, приятная сочная шоколадная текстура с тонким привкусом миндаля, такое сочетание гораздо интереснее обычного брауни)
В общем, если ваш роман с привычным брауни внезапно подошел к концу, дайте шанс обновленной версии этого знаменитого десерта)





























Понадобится:
3 груши
100 г миндальной муки*
3 яйца
100 г тростникового сахара
100 г темного шоколада
80 г сливочного масла
ванильный сахар
щепотка соли
*если у вас вдруг нет миндальной муки, здесь можно прочитать, как ее сделать

Приготовление:
Груши разрезать на половинки, убрать семечки, часть можно порезать на небольшие кусочки.
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и перемешать.

Отдельно взбить белки до пышной крепкой пены. К желткам добавить сахар и тоже взбить, постепенно ввести просеянную миндальную муку, соль. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

Аккуратно соединить с белковой массой и перемешать деревянной лопаточкой до объединения.
Вылить в форму, сверху выложить груши и отправить в разогретую до 160° духовку. Выпекать мин 30-40, центр должен остаться слегка жидким, ведь это брауни)
Кстати, здесь есть рецепт еще одного необычного брауни, на этот раз с белым шоколадом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий