понедельник, 9 февраля 2015 г.

Шоколадный чизкейк (Chocolate cheesecake)

Чизкейки - это оч вкусно, а как оказалось, еще и просто) Для любителей всего самого шоколадного - его шоколадная версия.
Ягоды брусники и малины в данном случае очень удачно оттеняют вкус шоколада)







































Понадобится:
1 кг сливочного сыра (можно брать аналог "филадельфии" и даже немного рикотты)
70 мл жирных сливок (>30%)
250 г шоколада
5 небольших яиц
2 желтка
280 г сахарной пудры
1/2 ванильного стручка
50 г муки

Для основы:
85 г муки
10 г миндальной муки
120 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
1/2 небольшого яйца
1/5 ванильного стручка
щепотка соли
10 г какао

Для шоколадного ганаша:
150 г шоколада
100 мл жирных сливок (>30%)

Приготовление:
Как приготовить основу для чизкейка - здесь, единственное, для придания шоколадного вкуса можно добавить какао.

Для начинки нужно растопить 250 г шоколада на водяной бане. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой около 2 мин, добавить ваниль, желтки, яйца, сливки и хорошо перемешать, добавить растопленный шоколад и еще раз перемешать. Последней прибавляется мука. Когда начинка станет по-настоящему однородной, ее можно смело выливать на основу.

Выпекать чизкейк порядка 110 мин (в зависимости от духовки) при 90°. Далее дать постоять в уже выключенной духовке и подождать, пока чизкейк полностью остынет. Убрать в холодильник и подождать еще хотя бы 4-5 часов. Застывший чизкейк по желанию полить шоколадной глазурью и украсить ягодами, у меня брусника и малина.

Глазурь для покрытия чизкейка делается очень просто - 150 г шоколада растопить на водяной бане, добавить 100 мл сливок, перемешать до получения однородной массы, дать остыть и полить чизкейк. Увеличивая или уменьшая долю сливок ганаш будет более жидкий или густой соответственно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий