среда, 11 февраля 2015 г.

Банановые капкейки (Banana cupcakes)

There's nothing a Cupcake and Coffee can't solve (c)

Капкейки - это, когда хочется ощущения праздника и красоты, но быстро и легко.
В этот раз - банановые со сливочным или шоколадным кремом)


Понадобится:
1 банан
25 г сливочного масла
60 г тростникового сахара
1 яйцо
90 г муки
30 мл молока
1/2 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Крем - сливочный или шоколадный по желанию.

Приготовление:

Банан размять вилкой, добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Затем добавить сахар и взбить все вместе до однородности. Разбить туда же одно яйцо, влить молоко, оливковое масло и мед. Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль, еще раз все тщательно перемешать и разлить по формочкам. 

Выпекать около 10-15 мин при 170°. Готовность проверить зубочисткой, она должна оставаться сухой.

Крем можно сделать, например, сливочный, как здесь. Или шоколадный, как здесь. Покрыть капкейки при помощи кондитерского мешка или ложки,  украсить по настроению)

Кстати перед духовкой в капкейк можно добавить кусочек шоколада или несколько ягод, так будет интереснее)

Комментариев нет:

Отправить комментарий