среда, 28 января 2015 г.

Шоколадно-миндальные пряники (Chocolate almond gingerbread)

Когда хочется чего-то вкусного, шоколадного, но при этом максимально быстро и без особых усилий - Шоколадно-миндальные пряники - это то, что нужно. Все можно смешать при помощи одной ложки и потерпеть всего 15 мин, пока они будут в духовке)

У пряников насыщенный шоколадный вкус, приятная слегка мягкая текстура, а еще у них очень красивые трещинки сверху) и кстати брусника придает кислинку, которая оч в тему)





























Понадобитcя (для примерно 15 шт):
100 г темного шоколада
45 г сливочного масла
2 яйца
50 г тростникового сахара
70 г муки
30 г миндальной муки*
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
15 г какао
сахарная пудра
замороженная брусника, можно и без нее, или с чем-нибудь другим

* как ее сделать самостоятельно - здесь

Приготовление:

Шоколад поломать на дольки и растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. 

Разбить в шоколадную смесь 2 яйца, добавить сахар, снова перемешать, просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу и какао.

Должно получиться однородное податливое тесто. По желанию добавить ягоды брусники, руками скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и отправить в духовку на 15 мин при 180°.


Комментариев нет:

Отправить комментарий