Или продолжая тему тыквы)
Горячий кофе с утра, теплый шарф, холодный глоток воздуха, желтые листья под ногами, долгие прогулки и ... домашнее тыквенное печенье с шоколадом. Вот она, настоящая осень)
Для приготовления порядка 35 штук
Понадобится:
2 ст муки
1 ст тростникового сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ст. тыквенного пюре
1 яйцо
1/2 ст кокосового масла
100 г шоколада или шоколадных капель
сахарная пудра
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, кокосовое масло и тыквенное пюре. В отдельную миску просеять муку, добавить специи, разрыхлитель и соду. Соединить в одну массу и хорошо перемешать. Если нет шоколадных капель для выпечки, плитку шоколада лучше предварительно заморозить, чтобы кусочки не успели растаять. Шоколад порубить и добавить в тесто.
Выложить ложкой на пергамент, оставляя между печеньем хотя бы по 3 см. Можно выложить кусочки шоколада и сейчас, перед тем, как убирать в духовку. Выпекать 12 минут при 180°, печенье должно остаться немного мягким, чтобы потом стать в меру хрустящим) Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и съесть не все сразу)
Комментариев нет:
Отправить комментарий