вторник, 14 октября 2014 г.

Печенье с M&M's (M&M's cookies)

Перед настоящим американским печеньем очень сложно устоять, его особенность в хрустящей корочке и мягкой тягучей текстуре. Помню, когда я жила какое-то время в Нью-Йорке, то почти превратилась в  cookie monster) и парочка таких cookies иногда заменяла мне ужин.

Конечно, таким печеньем лучше не злоупотреблять и принимать внутрь по штучке исключительно утром) но иногда, а тем более дождливой осенью так хочется добавить красок в свою тарелку.

Для приготовления  25-30 штучек понадобится:
1,5 ст тростникового сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1/2 ст кокосового масла
2 ст.л. молока
щепотка соли
1 яйцо
2 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
две маленьких пачки M&M's 

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°, кокосовое масло растопить и дать остыть. В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, взбить до однородного состояния, постепенно добавляя кокосовое масло и молоко. В отдельной емкости смешать муку, соду и разрыхлитель, аккуратно соединить с первой массой, перемешать лопаточкой и добавить M&M's, но не все.

Выложить тесто на пергамент очень маленькими частями (можно воспользоваться чайной ложкой), оставив между ними хотя бы по 4-5 см. Во время выпечки печенье сильно увеличится в размерах, готовить порядка 8-10 минут. Когда края печенья слегка зарумянятся, вынуть из духовки и перенести с противня прямо на пергаменте на другую ровную поверхность, сверху можно добавить еще M&M's для красоты, печенье будет мягким и податливым, так и нужно) После полного остывания печенье станет идеальным - слегка хрустящим снаружи и мягким, сочным внутри. 
Очень вкусно с молоком, но сложно вовремя остановиться)

Комментариев нет:

Отправить комментарий