Научиться готовить французские пирожные Макарон мне хотелось уже давно, но оказалось, что все не так просто, и с первого раза у меня не получилось( Нет, конечно, они были очень вкусные, но внешний вид оставлял желать лучшего, пирожные потрескались, а начинка вытекала, в общем очень грустная картина.
Но!) Вооружившись тайными знаниями, все начало получаться. Как? Можно прочитать ниже) Рецепт совсем не сложный, просто к приготовлению макарон лучше подойти в два этапа и приготовить муку и начинку за день, тогда весь процесс не покажется таким долгим и утомительным)
Макароны с шоколадной и лимонной начинкой |
Для приготовления 30 макарон понадобится:
во-первых, не обойтись без кухонных весов, тк очень важны верные пропорции
ну и далее по списку
150 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г состаренных белков
50 г тростникового сахара
2 ч.л. какао
Для начинки:
150 г 70% шоколада
125 г 33% сливок
30 г сливочного масла
Приготовление:
Шоколадная начинка:
Шоколад поломать на кусочки, сливки довести до кипения и сразу вылить в шоколад, добавить сливочное масло, немного размешать и убрать в холодильник.
Макароны:
За день до приготовления макарон необходимо подготовить белки, для этого разделить яйца на белки и желтки, 125 г белков оставить при комнатной температуре на сутки под пищевой пленкой.
Если у вас нет миндальной муки, то ее очень легко приготовить самостоятельно, лучше это тоже сделать заранее. Для этого 150 г миндаля нужно очистить (оставить в горячем кипятке на 10 мин, немного остудить, удалить шкурки) и подсушить в духовке при 150° в течение 10 мин, иногда помешивая. Затем орешки измельчить в блендере и просеять. Миндальная мука готова!
На пергаменте для приготовления макарон лучше заранее начертить ровные кружочки диаметром 3-4 см простым карандашом, чтобы потом их заполнять тестом.
Взбивать белки нужно будет порядка 10 мин, неплохое физическое упражнение) до устойчивых крепких пиков. Чтобы проверить все ли верно - перевернуть миску, масса должна остаться на месте.
Аккуратно добавить меренгу к муке, перемешать все лопаточкой по часовой стрелке, миску при этом вращая в обратную сторону. Мешать нужно совсем не долго, секунд 30. Готово! Теперь переложить тесто в кулинарный мешок или шприц и осадить в кружочки на пергаменте. В таком виде макароны должны постоять час на ровной поверхности для образования легкой пленочки сверху, которая не даст им растрескаться в духовке.
Нагреть духовку до 150° и выпекать пирожные порядка 7-8 минут, развернуть противень в другую сторону и выпекать еще минуты 3. Перенести на пергаменте на ровную поверхность и дать полностью остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий