Перед каждым Новым годом я пеку имбирные пряники, поэтому их аромат в моей голове уже очень прочно ассоциируется с самым главным зимним праздником, почти также, как мандарины)
6 ст.л. сливочного масла
1 ст тростникового сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. кардамона
*из указанного количества ингредиентов получится около 5 противней пряников
Для глазури:
1 яичный белок
примерно 200 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
А еще, имбирные пряники многофункциональны: их можно съесть самому, подарить друзьям или даже украсить ими елку (в уже готовых пряниках можно сделать дырочки при помощи обычной иголки и продеть туда нитку).
Понадобится:
2,5 ст муки
2/3 ст меда6 ст.л. сливочного масла
1 ст тростникового сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. кардамона
*из указанного количества ингредиентов получится около 5 противней пряников
Для глазури:
1 яичный белок
примерно 200 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Чтобы весь процесс приготовления имбирных пряников доставил больше удовольствия, лучше растянуть его на несколько дней.
Итак, заранее можно приготовить тесто. Для этого на небольшом огне нужно растопить сливочное масло, добавить мед, сахар и все специи. Дать остыть, в это время в отдельную миску просеять муку, добавить соду, разрыхлитель и соль. Добавить в остывшую массу яйцо и соединить с мукой, перемешать до полного объединения. Сформировать из теста шар и убрать его в пищевой пленке в холодильник (минимум на час). Тесто может храниться так до 2х недель. Первый этап закончен)
Теперь пряники нужно испечь) Духовку разогреть до 175°, раскатать тесто и вырезать пряники любой формы, выпекать порядка 7-10 мин.
Пряники можно оставить и так, вкусно уже будет) А можно раскрасить их при помощи глазури, которая делается очень легко. Один яичный белок нужно взбить до пушистой пены, добавить сахарную пудру, лимонный сок и взбить до нужной консистенции, глазурь должна оставаться жидкой, но при этом не сильно растекаться. Дать пряникам высохнуть и украсить ими елку) или подарить друзьям)
Хранятся они кстати очень долго, месяц точно, по крайней мере, на больший срок у нас они еще не задерживались)
Комментариев нет:
Отправить комментарий