Перед каждым Новым годом я пеку имбирные пряники, поэтому их аромат в моей голове уже очень прочно ассоциируется с самым главным зимним праздником, почти также, как мандарины)
6 ст.л. сливочного масла
1 ст тростникового сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. кардамона
*из указанного количества ингредиентов получится около 5 противней пряников
Для глазури:
1 яичный белок
примерно 200 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Итак, заранее можно приготовить тесто. Для этого на небольшом огне нужно растопить сливочное масло, добавить мед, сахар и все специи. Дать остыть, в это время в отдельную миску просеять муку, добавить соду, разрыхлитель и соль. Добавить в остывшую массу яйцо и соединить с мукой, перемешать до полного объединения. Сформировать из теста шар и убрать его в пищевой пленке в холодильник (минимум на час). Тесто может храниться так до 2х недель. Первый этап закончен)
Пряники можно оставить и так, вкусно уже будет) А можно раскрасить их при помощи глазури, которая делается очень легко. Один яичный белок нужно взбить до пушистой пены, добавить сахарную пудру, лимонный сок и взбить до нужной консистенции, глазурь должна оставаться жидкой, но при этом не сильно растекаться. Дать пряникам высохнуть и украсить ими елку) или подарить друзьям)
А еще, имбирные пряники многофункциональны: их можно съесть самому, подарить друзьям или даже украсить ими елку (в уже готовых пряниках можно сделать дырочки при помощи обычной иголки и продеть туда нитку).
Понадобится:
2,5 ст муки
2/3 ст меда6 ст.л. сливочного масла
1 ст тростникового сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. кардамона
*из указанного количества ингредиентов получится около 5 противней пряников
Для глазури:
1 яичный белок
примерно 200 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Чтобы весь процесс приготовления имбирных пряников доставил больше удовольствия, лучше растянуть его на несколько дней.
Теперь пряники нужно испечь) Духовку разогреть до 175°, раскатать тесто и вырезать пряники любой формы, выпекать порядка 7-10 мин.
Хранятся они кстати очень долго, месяц точно, по крайней мере, на больший срок у нас они еще не задерживались)
Комментариев нет:
Отправить комментарий