суббота, 20 декабря 2014 г.

Самый шоколадный торт (The most chocolate cake ever)

Пористые шоколадные коржи с тонкой ноткой миндаля, шоколадный сливочный крем, шоколадный ганаш и любимые ягоды...
Да, этот торт подойдет только тем, кто по-настоящему любит шоколад)




















Для коржей понадобится:
200 г муки
50 г миндальной муки
1,5 ч.л. соды
соль
50 г какао
280 г тростникового сахара
ванильный сахар
2 яйца
60 мл кокосового масла*
60 мл оливкового масла
270 мл молока
1 ст.л. винного уксуса
*можно заменить сливочным

Для крема:
260 г шоколада
200 мл жирных сливок
320 г маскарпоне
сахарная пудра
любые ягоды по желанию

Ганаш для покрытия:
160 г шоколада
110 мл жирных сливок

Приготовление:

Коржи готовятся максимально легко) Предварительно нужно разогреть духовку до 175°, растопить кокосовое масло и просеять муку.

Далее венчиком перемешать муку, соду, щепотку соли, какао и сахар, добавить два яйца, масло, молоко и уксус. Все взбить до однородной массы. Потребуется всего пара минут, готово!)
Вылить тесто в форму и выпекать около 45 мин до сухой зубочистки. Дать бисквиту остыть, а затем разрезать на 2 или 3 части по желанию.

Пока бисквит в духовке можно начать делать крем, для этого потребуется растопить на медленном огне шоколад со сливками, дать остыть и убрать в холодильник, шоколадный ганаш должен стать действительно холодным.

Далее взбить маскарпоне, добавляя шоколадный ганаш из холодильника, получится хороший густой крем) Чтобы было послаще можно добавить немного сахарной пудры.

Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить ягоды.

Чтобы никто не усомнился, что это самый шоколадный торт ever сверху его можно покрыть шоколадом) Для этого шоколад растопить со сливками и вылить на торт. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий