Пористые шоколадные коржи с тонкой ноткой миндаля, шоколадный сливочный крем, шоколадный ганаш и любимые ягоды...
Да, этот торт подойдет только тем, кто по-настоящему любит шоколад)
Для коржей понадобится:
200 г муки
50 г миндальной муки
1,5 ч.л. соды
соль
50 г какао
280 г тростникового сахара
ванильный сахар
2 яйца
60 мл кокосового масла*
60 мл оливкового масла
270 мл молока
1 ст.л. винного уксуса
*можно заменить сливочным
Для крема:
260 г шоколада
200 мл жирных сливок
320 г маскарпоне
сахарная пудра
любые ягоды по желанию
Ганаш для покрытия:
160 г шоколада
110 мл жирных сливок
Приготовление:
Коржи готовятся максимально легко) Предварительно нужно разогреть духовку до 175°, растопить кокосовое масло и просеять муку.
Далее венчиком перемешать муку, соду, щепотку соли, какао и сахар, добавить два яйца, масло, молоко и уксус. Все взбить до однородной массы. Потребуется всего пара минут, готово!)
Вылить тесто в форму и выпекать около 45 мин до сухой зубочистки. Дать бисквиту остыть, а затем разрезать на 2 или 3 части по желанию.
Пока бисквит в духовке можно начать делать крем, для этого потребуется растопить на медленном огне шоколад со сливками, дать остыть и убрать в холодильник, шоколадный ганаш должен стать действительно холодным.
Далее взбить маскарпоне, добавляя шоколадный ганаш из холодильника, получится хороший густой крем) Чтобы было послаще можно добавить немного сахарной пудры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий