Мне нравятся такие десерты, которые можно непринужденно приготовить вечером, поставить на ночь в холодильник, а с утра, практически без зазрения совести съесть на завтрак. Хотя, я даже боюсь предположить, сколько калорий содержится в порции тирамису, но для зимних каникул однозначно подойдет)
А еще, пока я писала этот пост, выяснилось, что "Тирамису" в переводе с итальянского означает "взбодри меня") В общем, идеальный десерт, чтобы закончить зимние праздники и наконец взбодриться)
Мой тирамису - это вариант немного для ленивых, т.к. печенье в данном случае проще купить в магазине и обойтись при приготовлении этого десерта без духовки)
Понадобится:
250 г печенья савоярди
кофе эспрессо
ликер по вкусу
300 г маскарпоне
300 мл жирных сливок (>30%)
4 яичных желтка
4 ст.л. сахара
какао
шоколадная стружка по желанию
Приготовление:
Для начала лучше сделать кофе, мне обычно хватает 4-х порций эспрессо из кофемашины, для вкуса можно добавить ликер (у меня карамельный). Вылить кофе в небольшую миску и поставить остывать. Затем в него нужно будет обмакивать печенье.
Вмешать в яичную смесь маскарпоне, перемешать, чтобы исчезли все-все-все комочки, а затем добавить сливки. И еще раз все перемешать движением снизу-вверх. Крем получится воздушный, но при этом достаточно густой. Собственно все самое сложное закончилось)
Можно, конечно, обойтись и без шоколада, как вариант добавить ягоды или орехи.
Ну и отправить тирамису на ночь в холодильник. За несколько часов печенье пропитается кремом, обретет нежный кофейный привкус, станет нежным и воздушным, а за интересную текстуру отвечает шоколадная стружка.
А если захочется (что очень вероятно) продолжить тему итальянских десертов, то очень легкая в приготовлении и вкусная Панна котта ждет здесь)
Комментариев нет:
Отправить комментарий